Оригинал взят у smart_lola в post
Сборная цитата отсюда (2011 год):

На рынке труда сохраняется вертикальная и горизонтальная сегрегация с преобладанием женщин в низкооплачиваемых бюджетных секторах, на низкооплачиваемых не руководящих работах, разрыв в оплате труда составляет 36%.

Разрыв по полу в доступе к ресурсам устойчиво сохраняется десятилетиями, серьезные политические и экономические изменения в России не повлияли на данную ситуацию: разрыв в оплате труда составляет 35-40%, женщины по- прежнему больше работают и меньше имеют свободного времени (в современном обществе время становится одним из самых важных ресурсов для человека). На ведение домашнего хозяйства женщины традиционно тратят почти в два раза больше времени при гораздо меньшем разрыве в затратах рабочего времени (в 1,3 раза мужчины работают больше). А свободное время женщин в 2010 г. в среднем было на 46 минут в день меньше, чем у мужчин10.

Матери с детьми и пожилые одинокие женщины подвергаются наибольшему риску с социально-экономической точки зрения, поэтому в условиях растущей дифференциации доходов проблема феминизации бедности остается острой, растет доля молодых и пожилых женщин среди бедного населения. читать дальше


@темы: дискриминация