Оригинал взят у shaumaenigma в Женщины зарабатывают меньше, чем мужчины, даже если они выбирают те же профессии
США, 2009

Гендерный разрыв в оплате труда среди выпускников колледжей начинается сразу же после окончания учебного заведения. Хотя женщин учится в колледже больше, чем мужчин, мужчины, которые инвестируют в высшее образование, имеют более высокие доходы, чем женщины, с которыми они заканчивали обучение.

Среди занятых полный рабочий день всего через год после окончания колледжа женщины зарабатывали 82 % от того, что зарабатывали мужчины. Эта разница в оплате труда – не просто результат выбора женщинами низкооплачиваемых профессий.

После учета факторов, которые влияют на доходы:

принадлежность вуза к частным или государственным,
система приема в вуз,
средний балл студента,
специализация,
профессия,
экономический сектор,
количество рабочих часов в неделю,
количество работ,
количество месяцев без работы после окончания института,
возраст,
регион проживания,
семейное положение,

– разрыв сократился, но не исчез.

Среди недавних выпускников, имеющих одинаковое образование и профессии, женщины получают только 93 % от мужских зарплат. 7% разрыва в оплате труда невозможно объяснить разумными причинами.

Мы знаем из предыдущих исследований (AAUW Educational Foundation, 2007), что разрыв в оплате труда только увеличивается по мере того, как женщины работают.

Разрыв в оплате труда начинается с того момента, как выпускники колледжей бросают свои шапочки в воздух. Женщины испытывают последствия гендерного разрыва в оплате труда с самой первой своей зарплаты до самой последней пенсии, которая тоже оказывается в среднем на 25% ниже.

По данным исследования AAUW «Graduating to a pay gap»