12:05 

Закон против семейного насилия всё ещё не нужен! (перепост)

melanhton
Originally posted by ne_matros at Закон против семейного насилия всё ещё не нужен!
Понадобилось убить и расчленить шестерых детей возрастом до семи лет, плюс беременную жену, плюс пожилую мать, чтобы стало понятно: а заявление-то от жены надо было принимать. И действовать.

«В прокуратуре Нижегородской области сообщили, что в 2014–2015 годах Юлия Зайцева не менее шести раз заявляла на мужа в райотдел полиции, сообщая о «применении насилия в отношении нее и детей». Однако должным образом ее заявления рассмотрены не были». Без комментариев.

Картина типичнейшая: Юля была ограничена во всём, было запрещено общение с роднёй и друзьями, Белов заставлял её рожать ради жилплощади («Мы улучшаем демографическую ситуацию, государство нам должно, обязано помогать. Чем беднее мы будем выглядеть, тем больше помощи придет.» ), постоянно угрожал («Сделаешь не по-моему – убью» ), держал её и детей в чёрном теле – ни мяса, ни сладкого, ни подарков, ни даже коляски для малышей, все деньги Белов забирал себе, итд. Причём Белов прекрасно знал свои права, и дети ему были нужны исключительно для увеличения жилплощади. За десятерых рождённых Юлей детей Белову светил бы суперприз: домик в деревне от государства. Смекаете?

читать дальше

@темы: гендерное насилие

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фемоблог

главная