melanhton
Оригинал взят у friend_sinatra в Шутки про изнасилование. или Тот, кто так не думает, просто не использует такие ассоциации в шутках.
Перефразирую цитату одной известной психологини gutta-honey:

"Разделение мнений в обществе - нормальное для социума ситуация. Даже если одна сторона очень не права, она может вполне себе существовать. Есть те, кто относится к женщинам плохо. Они неправы, но их поведение ожидаемо. Т.е. если человек высказывает негативное отношение, то от него ожидать каких-то сознательных добрых поступков и понимания не приходится. Злодей, и этим все сказано.

Сложность с теми, кто относится к женщинам, какбэ, хорошо. Часто бывает, что это «теоретически хорошо» или даже формально хорошо. Т.е. если их спросить про то, что они думают о женщинах, они все скажут так, как говорят гуманисты и люди с высокой степенью эмпатии. Но...

Приведу пример. Около 2-х лет назад стала свидетелем дружеской беседы в одном из аккаунтов ФБ . Хозяйка из прогрессивного «думающего» народа, довольно социально активная и широко известная в узких кругах... Разговор зашел откуда-то со стороны, но цепочка ассоциаций привела компанию к (этой теме). Ну, вот, ребята пошли шутить по этому поводу, используя выражения, типа "чем короче юбка, тем длиннее заявление об изнасиловании", "в ваши сорок уже надо давать самостоятельно" и т.п. Я им написала, что для образованных и неглупых людей, это, в общем-то, не совсем тот разговор, который оттеняет их интеллект. Народ не понял. «Ачётакова? Это ж шутка юмора. Мы просто играемся, а на самом деле мы так не думаем». Тот, кто так не думает, просто не использует такие ассоциации в шутках."

Про "Шутки об изнасиловании" подробнее void-hours.livejournal.com/7462.html

@темы: мизогиния