melanhton

Аннотация: Полина Кальницкая, Кирилл Чунаев.
Перевод: Полина Кальницкая, Борис Ткаченко.
Редактирование перевода: Татьяна Болотина, Кирилл Чунаев.
Субтитры: Кирилл Чунаев.
Отдельная благодарность Асе Ходыревой.

Социальный ролик It's Your Fault («Это ваша вина»). Жутко смотреть (улыбками и псевдо-смешными-юморными моментами и достигается такой жуткий эффект), но оно того стоит, не пожалейте минутку.

"Культура изнасилования находится в фокусе общественного внимания в Индии с конца прошлого года. Что такое «культура изнасилования»? Этот термин описывает культуру и общественные отношения, в которых сексуальное насилие над женщинами считается обычным. В такой культуре существует множество строгих и подчас взаимоисключающих правил и предписаний для женщин: что носить, куда ходить, с кем ходить, когда возвращаться домой и прочие. Но при этом вина за произошедшее всё равно возлагается на женщину, потому что «она не следовала всем правилам поведения». Обвинение жертв — один из основных механизмов культуры изнасилования, которая характерна не только для индийского общества.
Комедийная группа All India Bakchod записала ролик под названием «It's Your Fault» («Это ваша вина»), в котором атакует сложившиеся стереотипы и обвинение жертв с помощью сарказма, выявляя глупость, бессмысленность и жестокость этого явления.
Русские субтитры должны включиться автоматически. В ролике, разумеется, присутствует индийская специфика, но можно смело заменить «Бхайя!» на «Боюсь!», чоумень на борщ, а Болливуд на Голливуд — суть останется прежней.

Перепосты в блогах и социальных сетях очень приветствуются. Большая просьба сохранять при этом наш сопроводительный текст.

@темы: гендерное насилие, сексуальное насилие