08:19 

Пока докажешь факт изнасилования, чтобы сделать аборт, ребенок уже родится

melanhton
Оригинал взят у friend_sinatra в Страна абсурда: пока докажешь факт изнасилования, чтобы сделать аборт, ребенок уже родится
Женщина? Рожай, ты инкубатор, а не человек и личность.


Сегодня (дата публикации - 20 мая - прим. моё) гражданкой Мизулиной и ее коллегами были поданы три законопроекта, последовательно блокирующие возможность добровольного прерывания беременности. Один запрещает продажу и применение вне государственных медучреждений препаратов для прерывания беременности, другой ограничивает возможность проведения аборта только по медицинским причинам и только в госучреждениях, третий обязует врачей перед абортом давать каждой матери прослушать сердцебиение плода.

Таким образом Родина говорит нам: родилась с маткой? она наша! Хочешь ты, не хочешь - ты родишь нам нового человека, и неважно по какой причине тебе лично он нежеланен. У тебя нет права принимать решение о твоей жизни на все время после зачатия, у тебя нет права самой распоряжаться собственным телом, и у тебя нет права воспользоваться специально взимаемыми налогами, чтобы получить гарантированную медицинскую помощь в этом случае. Ты никто. Твоя матка - наша! А остальное твое тело нас не интересует. Почему ты не хочешь этого ребенка, что ты будешь делать, когда утратишь трудоспособность, на какие шиши будешь с ним сидеть, и хочешь ли ты воспитывать ребенка именно от этого отца, нас тоже совершенно не интересует.

Одним правовым аспектом, превращающим женщину в России в бессловесный и бесправный конвейер на радость власти, требующей больше пушечного мяса, больше рабов и больше секса себе, дело не ограничивается.

Запрет свободной реализации средств прерываниия беременности сформулирован таким образом, что накладывает жирный такой черный крест с изгибами и на экстренную контрацепцию, блокирующую прикрепление плодного яйца, после которого беременность могла бы собственно начать полноценное развитие, и на медикаментозные средства прерывания беременности, применяемые до 12 недель от последней овуляции в клиниках пгод наблюдением акушера-гинеколога. По сравнению с физическим выскабливаниием, этот метод гораздо более щадящ и сводит к минимуму большинство рисков прерывания беременности.

читать дальше

@темы: гендерное насилие, репродуктивное право

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фемоблог

главная