melanhton
Оригинал взят у galla_bella в Половину армии викингов составляли женщины
image

...Внимательное изучение норвежских останков показало, что добрую половину армии вторжения, которая разорвала земли Восточной Англии в 800 и 900 г. н.э. составляли женщины.

После этого исторического открытия, Marvel Comic объявила о начале новой серии «Thor», в которой изобразит норвежского Бога Грома в виде женщины.

Новое исследование, недавно опубликованное в журнале Early Medieval Europe, показывает, что захоронения, сделанные около 900 г. н.э., в конце царства викингов в Denelaw (Восточная Англия), скрывают останки женщин-воинов, погребенных с оружием и броней.

Четырнадцать погребений той эпохи подверглись тщательному изучению, включая анализ изотопов, для определения родины покойного. Половая принадлежность останков, несмотря на «мужские» погребальные артефакты, такие как массивные мечи, свидетельствовала о воинах-женщинах. Эти военные артефакты ранее и заставили ученых полагать, что все бойцы были мужчинами. Новым открытием стало то, что почти половина похороненных были идентифицированы как «особи женского пола».

Автор исследования Шейн Маклеод (Shane McLeod) из Центра исследований средневековья и современности при Университете Западной Австралии считает, что это открытие также может указывать на прибытие викингов в Англию не в качестве кровожадных опустошителей, но больше, как колонистов, мечтающих продолжить свой род на новых плодородных землях.

источник новости

Women's Rights News поясняет, что до исследования собственно костей скелетов, исследователи (учоные, блин) определяли пол захороненного человека по вещам в его могиле: женщин определяли через нахождение овальных брошек, а все захоронения с оружием автоматически относились к мужским.


@темы: деконструкция мифов, мужская логика