18:50 

Суррогатная проституция

melanhton
Оригинал взят у frau_zapka в Суррогатная проституция
Оригинал взят у frau_zapka в Суррогатная проституция
surrogacyЧитая вот эту статью Мелинды Танкард Рейст, я наткнулась там на простое, но архиважное замечание: «…блестящие технологии и неверное представление о том, что у каждого есть право иметь ребенка затуманивает ясность суждений и здравый смысл политики современной индустрии суррогатного материнства…»

До сего момента я вообще ни разу нигде не встретила высказанных сомнений в том, что иметь родного ребенка не имея возможности его родить есть неотъемлемое право человека. Действительно ли это так? Это как право на жизнь, работу и свободу совести? Или как право на еду, кров и безопасность?

Право рожать или не рожать детей, лечиться от бесплодия или предохраняться – частный случай прав на свое тело. Права воспитывать своих детей и находиться рядом с ними – это категория гражданских родительских прав (которых, кстати, можно лишиться). Право удочерять и усыновлять детей уже не такое всеобщее, и предоставляется людям при соблюдении определенных условий (не всегда справедливых, но тем не менее) – например психически больным, несовершеннолетним, безработным и др. в этом праве могут отказать.

читать дальше

@темы: гендерное насилие, медпросвет, проституция, репродуктивное право

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фемоблог

главная