10:33 

Феминизм-атыкупислона

melanhton
Оригинал взят у accion_positiva в Феминизм-атыкупислона
Отличный мем из френдленты по поводу очередного менсплейнинга о том, почему женщины = это коровы без вегетарианства не может быть феминизма.

"Феминизм за женщин, а ты купи слона", - прокомментировала tres_a, ухватив самую суть. Под вывеской "феминизм" нам продают таких патриархатных слонов, что мама не горюй. А если не будем брать, отключат газ.

Давайте-ка посмотрим, какие патриархатные установки вентилируют во время периодических просветительских набегов в феминизм все-те-кто-знают-лучше? Ну, навскидку:

"Надо бороться против насилия вообще" = гендерного насилия не существует, женщины не могут объединиться по гендерному признаку, женщины не являются социальной группой/классом, гендерная система не носит классовый характер

"У женщин нет общего опыта, классовая, национальная и расовая принадлежность первична" = женщины несубъектны в принципе, у них не может быть истории

"Женщин хотя бы не едят, а вот животных едят, причём и сами женщины тоже хороши, жрут мясо. К тому же они убивают озоновый слой аэрозолями" = женщина приносит смерть в мир, идея первородного греха, ящик Пандоры, женщина сообщничает со злом. Минимум, что она может сделать в такой ситуации - это уедаться вселенской виной 24/7. Тогда женщина точно будет парализована, а также будет искупать. QED

"Мужчины страдают, потому что. Геи страдают, потому что не могут родить самостоятельно. Левые страдают, потому что денег нет, а "за идею" меркантильные суки не дают ээээгм, вернее как? - дают, но какие-то не модельной внешности. Колонизированные украинцы на майдане "народы" страдают. Нерождённые дети страдают. Юноши в армии страдают. Безработные страдают... А вы тут лезете вперёд с вашим фемицидом и изнасилованиями" = у женщин не должно быть потребностей, они не должны уметь формулировать и отстаивать групповые интересы, женщины всегда должны быть частью чего-то большего (см. семья, дети, народ и нация) и служить.

"А чего вы белые такие? А ну спросите-ка себя, как вы угнетаете чёрных женщин?" = женщины виноваты всегда во всём, просто они это недостаточно осознают.

И т.д.

@темы: дискриминация, феминизм

URL
Комментарии
2014-01-11 в 13:25 

Алатау
Наконец-то сформуилровали, спасибо, а то у меня мозгов не хватало, чтобы обосновать, почему меня так тошнит от претензий веганов к феминизму.

2014-01-12 в 13:01 

melanhton
Алатау, в исходном посте в комментариях еще набрали несколько популярных нынче слонов, продаваемух женщинам: цис-привилегии, гетеропривилегии и пыр.

URL
2014-01-13 в 14:52 

AlisaCat
Alisa
melanhton, да, женщины всем должны, как земля колхозу. (с сарказмом).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фемоблог

главная