08:43 

В ознаменование

melanhton
Оригинал взят у accion_positiva в В ознаменование
Сегодня (2013-12-10) исполняется 65 лет со дня принятия Декларации Прав Человека.

В ознаменование Европарламент проголосовал против принятия в качестве резолюции по репродуктивным правам женщин Доклада Комитета по Правам Женщин и Гендерного Равенства, подготовленный португальской евросоциалисткой Эдит Эстрела. Несмотря на компанию в поддержку Доклада, которую вели в соцсетях, Европарламент проголосовал за альтернативный текст, представленный евроконсерваторами.

"Доклад Эстрела" зарубили ещё в первом чтении в октябре и отложили окончательное голосование, так как европарламентариям не понравились такие предложения, как гарантированное право на бесплатный аборт в случае изнасилования, легализация права на прерывание беременности и обеспечение проведения подобных операций в системах здравоохранения всех стран-членов ЕС, прекращение уголовного преследования женщин, сделавших подпольный аборт, а также гарантированный доступ для всех женщин к периодическим профилактическим гинекологическим осмотрам и маммографии. В Докладе указывалось на недопустимость таких дискриминационных практик, как "время тишины", отказ врачей проводить операцию по моральным соображениям и предоставление женщинам неполной или неверной информации об аборте.

Эдит Эстрела заявила, что евродепутаты повели себя как настоящие лицемеры, голосуя против признания законных прав европейских женщин в области репродуктивного здоровья, и в то же время награждая Малалу Юсафзай премией за участие в борьбе за права девочек в Пакистане.

От себя (accion_positiva) я хочу добавить, что так будет с каждой до тех пор, пока женщины не будут располагать собственной сильной и влиятельной феминистской политической организацией, безо всяких там муже-социалистов/консерваторов.


@темы: мизогиния, патриархат

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фемоблог

главная