Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:02 

Красавица или идеальная жертва?

melanhton
Оригинал взят у repina_anna в Красавица или идеальная жертва?
Оригинал взят у smart_lola в Красавица или идеальная жертва?
Оригинал взят у lili_dunkerk в Красавица или идеальная жертва?
Тема поднималась 100500 раз, как именитыми идеологинями движения, так и простыми смертными, пришедшими в него, но для большинства женщин – увы и ах! – взаимосвязь между эталоном красоты и стиля и механизмами подчинения до сих пор не очевидна.  Так что разберем эту тему еще раз. В данном посте я не буду касаться тонких материй вроде завышенных требований к женщине по всем параметрам и механизмов снижения самооценки. Говорю только о самом грубом, материальном и очевидном – как с помощью канона так называемой красоты сделать человека полностью беспомощной в ситуации насилия.

Разберем отдельные важные элементы современного канона красоты и стиля.

Малая – а в последние лет 15 вообще ненормальная для взрослого человека! – масса тела. У приматов самка не намного меньше самца. Такая большая разница в массе тела и физической силе между женщинами и мужчинами создается искусственно. Здесь все так очевидно, что даже анализировать нечего, - просто пересказывай то, что есть. читать дальше

@темы: деконструкция мифов

URL
Комментарии
2013-12-08 в 19:50 

Royal Heart
Силуэт «песочные часы» и выраженные округлые бедра, вообще-то как раз наоборот сейчас пытаются добиться мальчикового типа фигуры. А песочные часы - это частенько показатель хорошего здоровья и нормального гормонального фона, более того большинству женщин в мире как раз и свойственен такой грациальный тип фигуры, с поправкой на общее здоровье, костяк и возраст. Большая грудь Опять-таки четкое ощущение что человек вообще не знаком с женской физиологией, когда читаешь этот абзац. Гормоны и наследственность.

Большие распахнутые глаза – ударишь/ткнешь и не промахнешься. Даже по пьяни. А это уже бред. Большие глаза - опять-таки лучше зрение, но далеко не всегда сейчас. Но на древнем уровне прописано именно это.

Намешано рациональное и откровенная чушь, такие статьи идеи феминизма дискредитируют по полной программе.

2013-12-08 в 20:07 

melanhton
вообще-то как раз наоборот сейчас пытаются добиться мальчикового типа фигуры
глянцевый мейнстрим, да. анорексия как мода.

большинству женщин в мире как раз и свойственен такой грациальный тип фигуры
поправочка: подчеркнутая талия "от природы" никому не свойственна. это следствие ношения дисциплинирующей одежды. когда мужчины начинают носить дисциплинирующую одежду, у них тоже появляется "природная" талия :)

Опять-таки четкое ощущение что человек вообще не знаком с женской физиологией, когда читаешь этот абзац.
черезчур большая грудь - это таки следствие гормональных нарушений :) знаменирую китаяночку с 10-килограммовыми сиськами надо не на обложки, а к доктору :)

А это уже бред. Большие глаза - опять-таки лучше зрение, но далеко не всегда сейчас. Но на древнем уровне прописано именно это.
простите, но бред сказали уже вы. по вашей логике, у азиатов сплошь и рядом миопия. ан нет. зрение и разрез глаз не кореллирует никак. однако мода на подклеивание век в азии набирает просто ужасающие обороты. что иллюстрирует сказаное в статье.

такие статьи идеи феминизма дискредитируют по полной программе.
и кто вас заставляет это читать? :)

URL
2013-12-08 в 20:14 

Royal Heart
melanhton, оправочка: подчеркнутая талия "от природы" никому не свойственна. :lol: что???? Талия даже скелетом формируется, что за бред-то?

черезчур большая грудь - это таки следствие гормональных нарушений :) знаменирую китаяночку с 10-килограммовыми сиськами надо не на обложки, а к доктору :) Ага, а норма это как практически отсутствие груди? То, что полагает "нормой" автор - этот или ребенок без каких-либо вторичных половых признаков, либо мужчина, точнее юноша-подросток.

Я пытаюсь такие статьи, чтобы все-таки понять как идет борьба. Но феминистки третьей волны относятся злобно что к мужчинам, что к женщинам. Особенно правые.

2013-12-08 в 20:41 

melanhton
что???? Талия даже скелетом формируется, что за бред-то?
бггг. ничо-ничо, о сколько нам открытий чудных :)))

Ага, а норма это как практически отсутствие груди?
между почти плоской грудью и 10-килограммовыми сиськами еще много чего есть. собсна, подавляющее большинство женщин.

То, что полагает "нормой" автор - этот или ребенок без каких-либо вторичных половых признаков, либо мужчина, точнее юноша-подросток.
ну ежели вам лучше авторки известно, что она имела в виду, то поделитесь, плз, откель навык телепатии? :))) а то я ориентиры авторки по многочисленным публикациям неплохо так представляю, оказвается, вы знаете лучше :)

Но феминистки третьей волны относятся злобно что к мужчинам, что к женщинам. Особенно правые.
третья волна давно сдохла. увы. мы всего лишь разгребаем руины.
и кстати сдохла она как раз из-за своей лояльности к мужчинам. секс-позитивизм и прочий мазохизм. тупиковый путь.

URL
2013-12-08 в 21:39 

бустрофедон ежовый
приобрету костюм авианосца
Royal Heart, А песочные часы - это частенько показатель хорошего здоровья и нормального гормонального фона, более того большинству женщин в мире как раз и свойственен такой грациальный тип фигуры
ё-мае, сколько бы я в возрасте 17-19 лет сберегла времени и нервов, если бы мне кто-то объяснил, что не всем свойственна и даже не большинству. У меня в возрасте 17 лет при весе 40 кг была талия 68 - потому что фигура крупная, кости широкие, грудная клетка к низу не сужается до такой степени, чтоб песочные часы образовать. Я всерьез думала, что я какой-то урод-мутант, поскольку худеть мне было и так уже некуда((

В этом же возрасте я сознательно научилась (чтобы "уметь" и "быть не хуже") ходить виляя бедрами, но оказалось, что а) это почти невозможно без каблуков, которые я не носила, б) непрактично и нахрен не нужно, потому что я ходила очень быстро, с подобной нарочитой высокохудожественностью это нафиг не сочеталось.

2014-07-01 в 13:44 

D. Kareu
Верь мне, и в Раю бывает тьма, и не нужно нам менять окрас.
К тому же, в холодную погоду в любой (!!!) юбке холодноНе согласна. В прохладную осеннюю погоду не чувствую разницу между штанами и юбками\платьями(из плотных материалов, длина от "слегка выше колена" и ниже. А в зимние морозы не дрожу только в юбках(верхняя из плотной ткани - чтоб не промокала, и пара нижних для тепла) - штаны, даже с поддертыми колготками - продуваются.
Так что выбор юбка или штаны - это исключительно вопрос личного удобства и комфорта.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фемоблог

главная