melanhton
Оригинал взят у accion_positiva в Скромно промолчали
27 ноября ООН приняла резолюцию о поддержке и защите активисток борьбы за права женщин.

Текст резолюции, подготовленный Норвегией, подвергся жёсткой обструкции со стороны ряда африканских и арабских стран, России, Ватикана, Ирана и Китая.

Патриархатная фронда добилась исключения из текста резолюции абзаца, в котором говорилось, что все государства должны энергично осудить все формы насилия в отношении женщин, а также в отношении защитниц прав человека женщин, избегая оправдывать подобного рода насилие обычаями, традициями или религиозными соображениями.

Африканские и мусульманские страны заявили, что оправдывать они насилие будут!, согласно традициям и религиозным соображениям. Россия, Иран и Китай - что защитницы прав человека женщин должны руководствоваться национальными законами стран, в которых они действуют, а то двушечку, то есть, советовать контрацептивы в РФ может быть небезопасным для наших активисток, так как при желании это можно расценить как "рекламу абортов".

В конце концов, спорный абзац был исключён. В знак протеста европейские страны в блоке отозвали своё спонсорство резолюции.

Пресс-релиз на английском языке

Начальный вариант резолюции

Сообщения о позиции России (и других) по тексту резолюции появились в в латиноамериканской прессе

На русском языке я не нашла вообще ничего.

@темы: патриархат, мизогиния