melanhton
Оригинал взят у cat_gekata в М-феминизм: Дорогая, ты же знаешь, что это всё для революции!
Оригинал взят у lubava в М-феминизм: Дорогая, ты же знаешь, что это всё для революции!
Никто не рождается с пониманием того, что такое насилие.

Женщины не делятся на две группы - отличающие мачизм и не-отличающие.

Эволюция взглядов на дискриминацию женщин состоит из множества переходных форм.

Мы не превращаемся в феминисток от гордого стояния в одиночестве вдали от мира, от чтения книг или на основании анализа чужого неудачного опыта.

Мы начинаем осознавать происходящее как свою проблему только когда нас используют, бьют, обманывают, насилуют, разрушают.

И до того, чтобы понять, что это проблема снаружи, а не внутри, что проблема не является нашей, должно пройти много времени. Пять, десять, двадцать(!!!)  лет.

Еще больше времени требуется для понимания того, что общественная операция по удалению патриархата должна быть только радикальной.

Вначале мир мужчин делится для женщин на хороших и плохих. Мизерные идеологические подачки, которые мы получаем от м-феминистов, кажутся глобальными - на общем фоне. Ах, он слушает! Он носит юбку! Он упоминает заслуги женщин, пусть даже после запятой, подчеркнуто оговариваясь. Но со временем  (чтения) становится видна общая картина. Становится понятно, для чего он носит невидимую юбку.

Мужской фем-дискурс это не стилизация, не попытка со-участия или что-либо еще позитивное. Мужской феминизм, а также гей-феминизм, не имеет никаких стилистических различий с патриархатом вообще. Он вышит по той же самой канве.

Как это проявляется на собраниях. Внешность, конечно внешность это самое первое. Казалось бы, наше фриковое время позволяет любые постоянные отклонения от патриархальных норм, одежда уже не единственный способ самоутверждения для мачо. Но где мы видим иначе-одетых мужчин? В индустрии развлечений мужчин. На вечеринках. А на собраниях? На собраниях м-феминисты одеты подчеркнуто статусно. Они любят патриархальный стиль. Ну оно понятно, столько дел, ночевал у друга в доме колхозника, не успел переодеться, а так, вообще, я за фем-дресс-код. И подруга (только подруга!) моя на самом деле не любит все эти сексистские прикиды и косметику, просто так конкретно сегодня вышло, это наши сексуальные игры...

Что с поведением? Тыканье пальцем, громкий голос, истерические крики, иронические оценки, сексистский юмор, шантажи, бойкоты, попытки легализовать насилие, попытки вызвать к себе жалость - весь арсенал. Но поскольку мужчина заявляет, что он феминист, для многих неопытных женщин это является достаточным, цельнометаллический субъект легко проходит рамку абьюзоискателя, он варится в протесте, считаясь невероятным борцом с патриархатом. Заодно он встает на защиту того крошечного процента мужчин, которые страдают от женщин, которые пострадали от мужчин.

Что с личной жизнью? А с чего это вдруг личная жизнь мужчины-активиста внезапно станет не-абьюзерской?

Женщины-активистки, кроме дискриминации, то есть дзен-метода постижения феминизма, иногда натыкаются на информационный сухой паек, могут отождествится с выжившей-жертвой, сложить два и два. Мужчина-феминист ничего такого не делает и не чувствует, даже если работает в центре  реабилитации жертв изнасилования. Он просто живет, считая себя крутым. М-феминизм, по сути молитвенная помощь абстрактным далеким и желательно уже мертвым африканским женщинам - самооценочно - это одна из вещей, повышающих его статус, подчеркивающих широту взглядов, изюм и маковая начинка.

Личная жизнь м-феминиста такая же лживая, как жизнь любого другого патриархального мужчины. Те, кто вроде бы квир, те, что готовы обсуждать и дискутировать, успешно манипулируют, поддакивая, где нужно, и втаптывая, где возможно. У м-феминиста всегда есть маленькая закомплексованная традиционная женушка для хозяйственных целей.  ; Или терпеливая подруга, готовая терпеть измены, почему-то называемые полиаморией. Это такая односторонняя полиамория,  секретная по политическим причинам ("Ну почему только я. У нее тоже кто-то когда-то был. Кажется.";). Активизм вообще удачное изобретение для хождения налево. Где ты был? А мы рисовали плакаты. И в любом случае, дорогая, ты же знаешь, что это всё для революции.

Насилуют ли м-феминисты женщин? Да, почему нет, и об этом многократно рассказывалось, и выносилось на собрания, и такие люди (спустя годы) даже изгонялись из коммун, чтобы продолжить свои подвиги в следующем сообществе. Овевающая боевая слава при этом начинает овевать м-феминиста еще сильнее, ведь он изгнан неспроста, он страдалец за правду.

А что случается с женщинами-жертвами абьюзеров от революции? С ними часто случаются смерть, самоубийства, психические и соматические заболевания, тюрьма, психоактивы, социальные катастрофы, абортарии, вендиспансеры, травля, изоляция и новый виток абьюза от других подоспевших м-соратников. Короче, они куда-то исчезают.

Должны ли мы полностью прекратить личные отношения с активистами? Безусловно. Можем мы их прекратить?

Женское сообщество в патриархальных странах, точно так же как и отдельная женщина, не обладает сейчас навыками для самоорганизации, не имеет денег, зато нагружено детьми и "долгами". Это, товарищи, и есть абьюз. То, почему самоорганизация невозможна, и то, почему невозможно освободиться. Причина и следствие абьюза.

Точно так же как и вне активизма, внутри патриархального активизма совместные проекты - это отношения продавца тела и покупателя тела. Мужчины не сотрудничают с женщинами ИЗ-ЗА ИДЕИ.

Подумайте, с кем и почему пришли на фем-собрание м-активисты. И в какой загадочный мир переносятся м-активисты, когда распадается их личная связь с конкретной феминисткой. Куда они так необратимо исчезают.

Подумайте, что приходится выносить женщинам, которые решаются на что-то большее, чем стойка с плакатом. Чем оплачиваются длительные совместные проекты. Мы вынуждены работать с мужчинами, но мы не должны забывать, что это именно ВЫНУЖДЕННОЕ состояние.

Как м-феминисты легализуют насилие. Оценочно. Как бы невзначай они упоминают некоторые культурные феномены, которые на 100% мачистские, эксплуататорские. А поскольку м-феминисты уже работают внутри "правозащитного" движения, опознаны как свои, имеют на груди кучу разнообразных значков - от сортировщика мусора, антифашиста, спасателя домиков орангутангов и сквоттера до амнести интернейшнл - то что делает протестное сообщество? Оно ведется. Кто сказал? А, он сказал. Ну наверное так и есть.

Итак, что они говорят. Всегда. Что порно это хорошо (со съездом на кинопримеры и придыхательные доверительные рассказы о личном опыте, полученном в школе). Что женщина сама может выбирать, что ей одевать и как себя вести ("Ну может я сам немного традиционен в этом вопросе. Каблуки я люблю." ). Что стриптиз это выбор женщины ("Я  знаю, о чем говорю, я был на стриптизе, женщинам там явно нравится" ). Что аборт это выбор женщины (если она вдруг заболела или залетела, это тоже ее выбор). Что бдсм это вообще зашибись (а фильмы, в которых романтизируется насилие над женщинами - великолепны). Что неплохо бы убрать возраст согласия. Что групповой секс со многими женщинами это очень даже неплохо. И напоследок - секс это выбор женщины.

М-фем-аксиомы о женщинах это уже патриархат. Потому что это мнение людей, заинтересованных в особом отношении к дискриминируемой группе.

Но признание за женщиной права голоса на практике настолько нетипично для нашего общества вообще, что в него хочется верить - хотя бы в высказанное на словах. После того, как абьюз легализован в маленькой активистской группе, группу можно жрать.

Самый важный метод, который используется против женщин, которые противостоят м-феминизму, это контр-обвинение. "Ты сама ведешь себя как абьюзер! Я чувствую себя неуютно! Мне сложно с тобой общаться! Ты сама меня дискриминируешь! Ты не даешь мне и слова ВСТАВИТЬ."  Нельзя доказать абьюзеру, что ты не-абьюзер. Этого, кстати, и не требуется. Наш ироничный насильник в курсе, это его основной метод. Союзники безусловно будут на его стороне. Потому что, я напоминаю, он доказал преданность идее, защищая домики орангутангов. И все знают, что он мог бы носить юбку, если бы захотел. И что у него есть даже какой-то неведомый личный женский опыт.

Когда до абьюзера-активиста доходит, что вы осознаете насилие, что происходит тогда? "А я никогда и не говорил что я феминист!" А я ходил на акции и раздавал листовки потому, что это ТЫ МЕНЯ ЗАСТАВЛЯЛА. Сейчас, правда, есть интернет, но если вы извлекаете какой-то древний пост-доказательство, то что вы слышите: "А это я просто был НЕ В СЕБЕ, ничего не помню". Однако для остальных м-феминист, который не в себе, продолжает устраивать театральное представление. И на фем-акции ходит, и в фем-проекты подписывается. Потому что сейчас не быть феминистом - это, как ни смешно, сильное понижение статуса среди правоза.

Что я хочу сказать за тех мальчиков, которые так порывисто кидались на кухню мыть посуду, так ратовали за правильное использование унитаза, так красили свои ногти, так отращивали волосы, чтобы обозначить феминность. Если мужчина хочет понять, как ему перестать быть насильником, он перво-наперво должен заткнуться. Раз и навсегда. И вот там, внутри своей головы, он может продвигать что угодно, что угодно пропаривать насчет того, ЧТО ДОЛЖНЫ ЖЕНЩИНЫ и ЧТО ДОЛЖНО В ОТНОШЕНИИ ЖЕНЩИН.

Мы знаем, зачем ты сегодня надеваешь юбку.

000xh7az

@темы: гендерное насилие, деконструкция мифов, мужская логика, феминизм