21:51 

Невинно обвиненные - часть 2

melanhton
Оригинал взят у repina_anna в Невинно обвиненные - часть 2
Оригинал взят у void_hours в Невинно обвиненные - часть 2
Продолжение предыдущего поста.

Изобличение насильников: публичная огласка

Люди почему-то находятся под ошибочным впечатлением, что в изнасиловании «легко обвинить и тяжело оправдаться». И это не может быть дальше от реальности – будь то судебное заседание или социальная ситуация. Вообще-то, в действительности дела обстоят с точностью до наоборот.

В моем случае, как и во всех остальных, о которых я читала или слышала от других пострадавших, именно жертвам не верят, именно их обвиняют и подвергают обструкции. И именно их насильники получают дружную поддержку и защиту – до тех пор, пока в некоторых случаях они не насилуют опять. И опять. И опять. И только после ареста люди начинают верить.

Скольким женщинам пришлось пострадать потому, что первой жертве, решившейся заговорить о насилии, не поверили?

Сколько еще жизней должно быть исковеркано отчасти потому, что ВЫ не поверили ей?

Скольким женщинам заткнули рот прямо в зале суда? И только мужественный поступок 16-летней девочки показал мне, что сопротивление возможно даже при таких обстоятельствах. Спасибо тебе, Саванна. И тебе тоже спасибо, 19-летняя Клои, написавшая в Фейсбуке и Твиттере «ВНИМАНИЕ, ЖЕНЩИНЫ, это хищники, без жалости и сострадания к кому бы то ни было.» Да.

Есть только один человек, несущий ответственность за изнасилование, и это насильник. «Подавляющее большинство преступлений совершаются относительно небольшой прослойкой мужчин, где-то между 4% и 8%, которые делают это опять… и опять… и опять.» (Источник)

читать дальше

@темы: сексуальное насилие, деконструкция мифов, гендерное насилие

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фемоблог

главная