melanhton
Оригинал взят у repina_anna в Невинно обвиненные - часть 1
Оригинал взят у void_hours в Невинно обвиненные - часть 1
Перевод поста из другого блога, оригинал находится здесь. Автор: Оливия М. Грей.
Большое спасибо frau_zapka за редакторскую правку.

Гиперссылки в тексте, ведущие на англоязычные страницы, помечены примечанием "(англ.)"


Буквально во всех дискуссиях на тему изнасилования, которые мне встречались за последние несколько месяцев, обязательно появлялись один или двое мужчин, утверждавших, что их безосновательно обвиняли в изнасиловании, а потому пострадавшие не имеют права вот так просто называть имена, когда им заблагорассудится.

Ориентируясь на мой собственный опыт и опыт огромного количества других пострадавших, с которыми мне довелось пообщаться, дополненный ужасающей статистикой изнасилований в этой стране, я пришла к выводу, что большинство – около 94-98% обвинений в изнасиловании – правдивы. И исследования подтверждают это.

Зачастую обвиненные в изнасиловании сами не считают изнасилованием то, что они сделали – потому что тогда им придется признать себя насильниками. Так, исследование Лисака и Миллера показало, что мужчины признаются в совершении этого вида преступления, только если само слово «изнасилование» не фигурирует в задаваемых вопросах.

И причина, по которой насильники не считают себя насильниками, лежит в проблеме понимания сексуального насилия обществом в целом: стереотипное представление о том, что такое изнасилование, слишком узко. читать дальше

@темы: гендерное насилие, деконструкция мифов, сексуальное насилие