Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:24 

Мизулина делает новый заход или не мытьём, так катанием

melanhton
Оригинал взят у accion_positiva в Мизулина делает новый заход или не мытьём, так катанием
Перепост отсюда:again Mizulina

После небольшого перерыва (гендерный закон как-то не пошёл) она вновь вынырнула:

Рабочая группа Координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей опубликовала 29 мая на сайте Госдумы проект Концепции государственной семейной политики на период до 2025 года (этот или другой?). В ней группа экспертов во главе с одиозной депутаткой Еленой Мизулиной («Справедливая Россия» ) рекомендует для счастья детей ограничить право женщин на аборт и усилить роль религиозных организации в семейной политике.

По мнению путинских экспертов, необходимо ужесточить наказание за нарушение законодательства об абортах, а также создать в
роддомах социально-психологические службы, которые будут бороться с абортами и добиваться сохранения беременности.

Они предлагают матерям оставлять детей в возрасте до полугода в специальных местах, безопасных для жизни и здоровья ребенка. Такими местами должны стать больницы или монастыри. Кроме того, авторы документа предлагают увеличить денежные выплаты матерям за рождение ребенка.

Авторы документа предлагают давать беременной женщине право послушать сердцебиение своего ребенка до подписания документа об информированном добровольном согласии на проведение аборта. Тем самым, по их мысли, это должно снизить возможность совершения аборта.

Несовершеннолетние девочки должны совершать аборт только при наличии письменного согласия одного из родителей либо законных представителей.

Русской православной церкви и представителям других религий, «составляющих неотъемлемую часть исторического наследия народов России», даются широкие полномочия в сфере семейной политики. В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, по мысли путинских экспертов, не менее половины ее членов должны составлять представители РПЦ и других религиозных организаций.
Николай Баев
предлагается то, что было отбито в 2011 году
для тех, кто, мб, не в курсе добавлю: вчера? литовский парламент проголосовал за запрет аборта

***
Acción Positiva
Истинно говорю: скоро будем собирать подписи под петициями с заголовками "Катя/Оля/Нина имеет право сохранить себе жизнь" по типу петиции в защиту Беатрис, фактически мольбы отменить ей смертный приговор


@темы: дискриминация, патриархат, репродуктивное право

URL
Комментарии
2013-06-01 в 16:39 

Вла
литовский парламент проголосовал за запрет аборта
Ну это только законопроект. Ещё не факт, что примут. Особенно если с резкой критикой выступят врачи. В Украине именно благодаря медикам подобным законам пока не дают ходу и, надеюсь, не дадут. Но вообще гадко осознавать, что даже членство в Евросоюзе - не спасение от подобных инициатив. Польша, Мальта и Ирландия-то приняли законы против абортов ещё до вступления в ЕС (Ирландия - и вовсе задолго). К слову, Мальта - маленькая дремучая страна с "католическим шариатом", там даже разводы были запрещены, и разрешили их только в 2011 (статья на тему).

Насчёт мизулинского закона - боюсь, сейчас его уже и принять могут, учитывая, как за 2 года накрутили ПГМа среди властей.

Интересно, кого окружающие осуждают больше - сделавшую аборт, или родившую, но сдавшую ребёнка в детдом без "веских" причин (например, не нищая, не тяжелобольная, а просто не хочет детей)? Мне об этом трудно судить, но, по-моему, аборт воспринимают как что-то привычное, от чего большинство не застрахованы. А вот отказ от ребёнка - из ряда вон выходящее. Мол, как это женщина, после родов подержав на руках ребёнка, не испытала ВеличЯйшего ЩЯстья и не променяла мигом все свои приоритеты на материнство. Значит, типа психбольная она, ненормальная, моральный урод, гипер-эгоистка, таких судить надо и т.п.
Алкашек и наркоманок, отказывающихся от детей, мало кто осуждает, а вот для женщины, благополучной в глазах общества, получается, останется один выход - скрывать беременность, чтоб никто о сданном ребёнке и не узнал? Но это же малоосуществимо.

Думаю, если введут принудительную консультацию у психолога или тем более у священника, многие женщины станут платить взятки (главному гинекологу или тому же попу в карман), лишь бы сразу пойти на аборт, минуя консультацию. Или станут идти к бабкам.

А наличие попов в комиссиях по делам несовершеннолетних грозит церковной цензурой СМИ и худ. произведений, разрешённых для детей и подростков. Или это другая сфера? Насколько могу судить, эти комиссии занимаются не информационным окружением, а беспризорниками, малолетними преступниками, сиротами, насилием в семье и т.п. То есть к цензуре вроде как и не имеют отношения.

2013-06-01 в 21:20 

melanhton
Вла, Ещё не факт, что примут.
но всё равно это симптом. то что такой бред вообще выдвигается и обсуждается

кого окружающие осуждают больше - сделавшую аборт, или родившую, но сдавшую ребёнка в детдом без "веских" причин
о даааа, интересно, как бы выкручивалась сама мизулина.
отказ от ребенка для матери - фактически социальная смерть. единственный выход полноценно жить - переезд и обрыв старых связей.

останется один выход - скрывать беременность, чтоб никто о сданном ребёнке и не узнал?
далеко не каждая комплекция это позволит. и далеко не каждое течение беременности...

Или станут идти к бабкам.
вот да. ждите возрождение словечка "ковырнулась"

URL
2013-06-20 в 16:35 

Здравствуйте.

14 июня 2013 в Сети появились выдержки из хартии, представленной в Петербурге на форуме "Народного собора" и устанавливающей новые "нравственные ограничения в обществе".
В хартии осуждаются, среди прочего:"...пропаганда контрацепции, добровольная бездетность при активной половой жизни, аборты, феминизм"
источник - www.zaks.ru/new/archive/view/111293

Не могли бы Вы написать на эту тему пост в жж феминисток?
Прошу Вас, т.к. не имею аккаунта в жж, не состою в сообществе, хотя часто его читаю, мне хотелось бы, чтобы люди были в курсе происходящих инициатив.
Хартию собираются рассматривать на федеральном уровне осенью.

URL
2013-06-20 в 17:02 

melanhton
Гость, на феминистках меня изя с дерридой забанили. могу разместить в вименейшен womenation.livejournal.com

URL
2013-06-20 в 17:25 

melanhton, разместите, пожалуйста, если Вас не затруднит.
Спасибо.

С уважением, Алиса.

URL
2013-06-20 в 18:47 

melanhton
Гость, разместила womenation.livejournal.com/53084.html

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фемоблог

главная