Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:22 

Ричард Пулен: "Траффикинг движется в направлении педофилизации"

melanhton
Оригинал взят у accion_positiva в Ричард Пулен: "Траффикинг движется в направлении педофилизации"
Сегодня возраст 48% проституируемых женщин в мире младше 18 лет.
"Траффикинг движется в направлении педофилизации".
RICHARD POULIN, INVESTIGADOR DE LOS PROCESOS DE GLOBALIZACION DE LA INDUSTRIA DEL SEXO<br><br>
РИЧАРД ПУЛЕН, ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ПРОЦЕССОВ ГЛОБАЛИЗАЦИИ ИНДУСТРИИ СЕКСА

"Траффикинг движется в направлении педофилизации”

Интервью с Марианой Карвахаль| Pagina/12 | Буэнос Айрес

Канадец Ричард Пулен изучает процесс глобализации проституции и порнографии, последствия легализации проституции и связь легализации с международной сетью траффикинга (торговли людьми). В интервью Мариане Карвахаль он выделяет основные черты проблемы и указывает на ответственность Всемирного Банка и Международного Валютного Фонда.

Женщин проституируют всё более и более молодыми: возраст 48% проституируемых в настоящее время женщин в мире младше 18 лет. "Траффикинг движется в направлении педофилизации", - предупреждает нас профессор кафедры Социологии и Антропологии Университета Оттавы, известный исследователь и признанный эксперт в области изучения процессов глобализации индустрии секса. В интервью аргентинскому изданию Página/12 Пулен указал на то, что Всемирный Банк и Международный Валютный Фонд несут немалую долю ответственности и являются соучастниками растущего проституирования девочек. По мнению этого специалиста недопустимо делать ложные различия между теми женщинами, которые занимаются проституцией "добровольно", и теми, кого принуждают к этому. "Говорить в этом случае о выборе - это всё равно, что утверждать, что есть такие страны, которые добровольно приняли решение о том, чтобы их колонизировали. Международное сообщество понимает, что колониализм - это система господства одним стран над другими, а не вопрос свободного выбора", - говорит Пулен.

К теме своих исследований Пулен относится страстно, хотя и признаёт, что она вызывает у него отвращение. Пулен собрал огромную статистистику о реальных масштабах индустрии секса в мире: ему известны цифры Таиланда, Швеции, Германии, Голландии и, разумеется, Канады. В Буэнос Айресе Пулен участвовал в Международном Конгрессе по вопросам Глобализации, Гендера и Прав Человека, организованного Аргентинским центром канадских исследований. Пулена пригласили выступить в качестве эксперта. Слушатели, собравшиеся на Факультете Экономики Университета Буэнос Айреса, были искренне взволнованы после его выступления, во время которого Пулен подробно описал масштабы сексуальной эксплуатации женщин в мире.

читать дальше

@темы: проституция, патриархат, гендерное насилие

URL
Комментарии
2013-04-16 в 11:58 

спасибо за статью.

инфографика со статиский о движении феминизма он-лайн



читать дальше

ещё статистика и инфографика




читать дальше



ukinusa.tumblr.com/post/47724889145/today-the-g...

URL
2013-04-16 в 13:49 

melanhton
Гость, спасибо!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фемоблог

главная