09:23 

Семь аргументов к спору об изнасилованиях, мерах безопасности и обвинении жертвы

melanhton
Оригинал взят у void_hours в Семь аргументов к спору об изнасилованиях, мерах безопасности и обвинении жертвы
Перевод поста из другого блога, оригинал находится здесь.

Предупреждение: обсуждение обвинений жертв изнасилований, использование обесцененной лексики.


Итак. Вот этот пост [русский перевод опубликован здесь - void_hours], кажется, спровоцировал некоторое кипение страстей. И хотя 75% этого безобразия было вызвано одним надоедливым чуваком, он там был не один. Так что позвольте мне внести некоторые разъяснения, почему я считаю аргумент «я не обвиняю жертв, но женщинам следовало бы прислушиваться к здравому смыслу и быть поосторожней» полной х-ней.

1. Читать лекции о том, как следовало вести себя, чтобы избежать изнасилования, пострадавшей или в разговоре о пострадавшей от изнасилования – это все равно, что говорить безутешной вдове погибшего 11 сентября «знаете, не стоило ему садиться на самолет в тот день.» Большое спасибо, Нострадамус Наоборот. Все изумлены вашей блистательной способностью предсказывать уже случившиеся последствия чьих-то поступков. И на анкор, не подскажете ли номера лотерейных билетов, которые мне следовало выбрать в прошлую пятницу?

2. Советы, как обезопасить себя от изнасилования, практически всегда бесполезны против изнасилований партнерами и друзьями. Можете сколько угодно шарахаться от незнакомцев, но в 65% случаев оказывается, что нужно было опасаться того, с кем ты приходишь домой и ложишься рядом спать.
читать дальше

@темы: гендерное насилие

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фемоблог

главная