Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
08:32 

Одинокие

melanhton
Оригинал взят у o_dysse_y в Одинокие.
Оригинал взят у gutta_honey в Одинокие.

Времена, конечно меняются, меняются и нравы. Кто бы подумал, что недавние твердые устои и взгляды на жизнь оказываются уж и не такими твердыми. Некоторые вещи, считавшиеся неправильными, входит в нашу жизнь  на полных правах с другими биографическими и бытовыми событиями.

 Хорошо ли быть одиноким?


Не в смысле  того, что одним на всем белом свете, а без партнера. Во времена мамонтов, наверняка это было неразумное решение. Община общиной, но от партнера все-таки и кусочек может попасться побольше, и прожарить его могут получше. Дальше в истории, принцип был тот же.  В разных традициях складывалось по-разному. Где-то, к примеру, жизнь незамужней женщины или вдовы не имела смысла.  Где-то было лучше. Но в общем и целом жить можно было худо или бедно. Но все равно, с партнером было лучше! Семья, в которой ты полноправный член, гораздо более приятное место чем то, где ты на правах жителя из жалости или из милости. Поэтому положение одинокого, часто рассматривалось как «позорное и ущербное». И не дай бог никому. Но если уж Бог дал, то все равно, это не правильно  быть одиноким.

Но вот уже даже в 20 веке, когда и проблема мамонтов была решена раз и навсегда, и жить одному можно было  запросто (т.е. женщина не погибала от голода и мужчина мог решить вопросы со стиркой и готовкой), все равно одинокие люди по-прежнему частью  населения рассматриваются как не совсем полноценные.

читать дальше

@темы: патриархат, дискриминация

URL
Комментарии
2012-11-28 в 10:14 

спасибо за статью ^ ^


URL
2012-11-28 в 21:21 

melanhton
Гость, на здоровье -_^

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фемоблог

главная